Wochenzettel

Unser Pfarrfest

Altbekanntes und Bewährtes, aber auch Neues gab es beim heurigen Pfarrfest.

Pfarrausflug nach Maria Buch und Seckau

Der heurige Pfarrausflug führte uns bei wunderschönem, heißen Wetter in die Obersteiermark.

Erstkommunion in Stuppach

Zu Christi Himmelfahrt feierten die 15 Kinder der Volksschule Wörth Erstkommunion.

Letztes Update:

08.07.2019

Erstkommunion in Gloggnitz

21 Kinder der Volksschule Gloggnitz empfingen am Sonntag, dem 26. Mai, Jesus zum ersten Mal im Heiligen Brot.

47 Firmlinge empfingen das Sakrament der Firmung

Am Samstag, dem 27. April, war der Leiter des Pastoralamts Dr. Markus Beranek im Auftrag des Bischofs in unsere Christkönigskirche gekommen, um 47 jungen ChristInnen das Sakrament der Firmung zu spenden.

Ausstellung "Kinderrechte" - Eine Ausstellung "von Kindern für Kinder"

Aus einer Betroffenheit heraus entstand als schulübergreifendes Projekt eine Ausstellung über Kinderrechte der Schüler der 3. und 4. Klassen der Volksschulen Gloggnitz und Payerbach.

Kursstart "Gut leben" im Pfarrhof Gloggnitz

Gedächtnistraining - Bewegungsstraining - Kompetenztraining - Lebensfragen mit Barbara Purin-Kling BA.
Kursbeginn: 11. März 2019. Vormittagskurs: 9.00 Uhr - Nachmittagskurs: 13.30 Uhr, jeweils 2 Stunden
Um Anmeldung wird gebeten.

Start in den Fasching

Schon kurz nach Jahresbeginn starten wir mit dem Pfarrgschnas in den pfarrlichen Fasching.

C + M + B 2019

"Wir sind schon lange unterwegs bei Kälte, Sturm und Wind" so hieß es bei einem der heurigen Sternsingerlieder. Doch die teilweise widrigen Bedingungen konnten unsere kleinen und großen Königinnen und Könige auf ihrer Besuchstour in die Häuser und Wohnungen unserer Pfarre nicht aufhalten.

Wir spenden Wärme - Decken für die Gruft

Mit dem Erlös aus dem Verkauf von wärmender Suppe wurden am heurigen "Welttag der Armen" Decken für die wohl bekannteste Caritas-Einrichtung für obdachlose Menschen, "die Gruft" gekauft.

Start der Firmvorbereitung 2018/19

Seit November bereiten sich in unserer Pfarre 47 Jugendliche auf das Sakrament der Firmung vor.

Unterwegs auf dem Südmährischen Jakobsweg

Der Jakobswege gibt es viele. Wir waren heuer auf dem Südmährischen Jakobsweg Richtung österreichische Grenze unterwegs, der an den Weinviertler Jakobsweg anschließt.

32. Wallfahrt nach Maria Zell: Mit Frère Roger unterwegs

Das Wetter auf der heurigen Wallfahrt als durchwachsen zu bezeichnen, würde es behübschen. Aber das kann eine echte Wallfahrerin und einen echten Wallfahrer nicht erschüttern.

Rundgang durch unsere Christkönigskirche

Genießen Sie einen virtuellen Rundgang durch unsere Christkönigskirche